750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La nature regorge de trésors culinaires!
28 avril 2017

Pissenlits....

Pissenlits....
A base de pissenlits: cramaillote et pêket!
Publicité
Publicité
27 avril 2017

oxalis

oxalis
Au gré de mes promenades, j'aime cueillir de l'oxalis et en croquer quelques feuilles au passage! (à consommer avec modération en raison de la présence d'acide oxalique!) En voici quelques une, ici... que le chat semble apprécier...
20 avril 2017

Fromage aux orties

Fromage aux orties
A mon colruyt, j'ai trouvé du fromage aux orties.... Eh oui, l'industrie s'y met aussi. La marque de ce fromage est "LANDANA". Délicieux sur une bonne tartine de pain de seigle...
17 avril 2017

Une recette que je vais essayer - détox assurée,

Une recette que je vais essayer - détox assurée,
Une recette que je vais essayer - détox assurée, grâce aux pissenlits... Omelette aux pissenlits omelette aux pissenlits, œufs, pissenlits, jambon cru, beurre, plat http://www.cuisineetvinsdefrance.com
14 avril 2017

L'ail des ours dans le journal....

L'ail des ours dans le journal....
Je vous en parlais... je ne suis pas la seule.... L'ail des ours dans le journal.... L'ail des ours, 8 bonnes raisons de le savourer Les plantes et légumes dits " oubliés " refont surface. Et c'est tant mieux car nos assiettes sont enfin plus diversifiées...
Publicité
Publicité
13 avril 2017

Un peu de documentation intéressante....

Un peu de documentation intéressante....
Connected by Nature http://connectedbynature.org Pour télécharger un chouette livret sur les plantes comestibles... (on y retrouve nos classiques: orties, ail des ours, pissenlit, mais aussi des plantes moins connues, le tout dans un format ludique et...
13 avril 2017

Fromage au lierre terrestre

Fromage au lierre terrestre
L'autre jour, j'ai cueilli du lierre terrestre dans mon jardin, et je l'ai utilisé pour en faire du fromage au lierre terrestre (je sais que ma prof de phytothérapie en fait, donc je me suis laissée tenter!) Voici la marche à suivre Ingrédients 1 fromage...
12 avril 2017

Herbes aromatiques

Herbes aromatiques
Un article interpellant, qui fait réfléchir, car il est si facile d'en cultiver soi-même, même si on dispose de peu de place... En grandes surfaces, les herbes aromatiques sont souvent vendues à des prix dignes du caviar L'association de consommateurs...
5 avril 2017

L'aspérule odorante

L'aspérule odorante
Une plante que j'aimerais bien croiser au détour d'une de mes promenades: L'aspérule odorante Afin d'en faire du délicieux Maitrank...
4 avril 2017

Beignets au gaillet-gratteron

Beignets au gaillet-gratteron
Le voici, ce gaillet-gratteron! Souvent, nous le considérons comme une mauvaise herbe, lui qui s'accroche, sans gêne, à nos vêtements! Et pourtant... on peut le consommer dans de délicieuses recettes.... Et en voici une: Les beignets au gaillet-gratteron...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
La nature regorge de trésors culinaires!
Publicité
Archives
Publicité